A alimentação possui relação direta com o humor e desempenho profissional. Pesquisas como a da Universidade de Brigham Young, nos Estados Unidos, mostram que hábitos alimentares ruins são 66% mais propensos a apresentar queda de produtividade. Isso em comparação àqueles que possuem uma dieta saudável.
A importância da alimentação saudável
A alimentação saudável tem alcançado nos últimos anos bastante relevância na sua associação a melhoria na qualidade de vida. E com isso, muitas organizações têm tido a crescente preocupação em oferecer alimentação saudável aos seus colaboradores.
Uma dieta balanceada pode dar mais energia para o dia a dia e influenciar a produtividade, além de contribuir para concentração, humor, sono, bem-estar entre outros fatores. Todos eles ligados à aspectos diretamente relacionados à saúde do colaborador.
Sorrir faz bem! Alimentação pode melhorar o humor e a produtividade
Durante todo o processo alimentar, nosso corpo produz uma substância chamada serotonina. Essa substância é a responsável por trazer a sensação de bem-estar para a saúde. O que pode trazer a redução de sintomas de estresse e até mesmo da depressão.
Nesse sentido, para garantir o bom humor, é necessário que a produção de neurotransmissores acompanhem a produção de informações a serem transmitidas.
A alimentação balanceada e nutritiva será o fator determinante para o bom humor e consequentemente irá contribuir para o desempenho da produtividade.
Por que alimentação é importante para o desempenho profissional?
Comer corretamente proporciona mais disposição, melhora o humor, ajuda a combater o estresse diário e eleva a produtividade, assim como mantém a sua saúde física e mental.
Além disso, uma alimentação saudável consegue aumentar o tempo de concentração, melhorar a memória e raciocínio. Deixando o funcionário mais focado no seu trabalho.
Todos esses fatores contribuem para o desempenho profissional colaborando diretamente para a formação de uma equipe motivada com energia e mais produtiva.
Como proporcionar uma alimentação saudável nas empresas
Se a alimentação impacta positivamente no desempenho dos funcionários, ela deve ter a atenção das organizações. Isso porque, um funcionário produtivo significa resultados positivos para a empresa.
Uma das principais formas de proporcionar uma alimentação saudável nas empresas é contar com uma estrutura completa em processos de qualidade com um restaurante terceirizado.
Dessa forma, é possível melhorar o desempenho dos funcionários sem ter preocupações com todos os processos que envolvem a criação de um restaurante próprio.
A Nutrinor é uma empresa de nível nacional, atuante no Nordeste, possui vasta experiência no ramo de alimentação empresarial. Com mais de duas décadas de atuação, a empresa tem se estabelecido como uma referência dentro do segmento e pode oferecer para a sua empresa soluções completas em refeições coletivas.
Leia também: Refeições coletivas e os impactos positivos para as empresas.
Deseja conhecer mais sobre os serviços das refeições coletivas e oferecer uma alimentação saudável para a sua empresa? Conheça o nosso serviço de Refeições Empresariais.