A alimentação saudável pode garantir muitos benefícios para a produtividade e saúde. Nos nossos últimos textos temos sempre ressaltado o quanto uma alimentação balanceada com um cardápio saudável e equilibrado pode fazer a diferença para os colaboradores e empresas.
Hoje queremos apresentar os benefícios diretos que a alimentação saudável pode proporcionar para a disposição e produtividade dos colaboradores.
A relação entre a alimentação saudável e a produtividade
Um estudo realizado pela Organização Internacional do Trabalho mostrou que ter uma alimentação inadequada e pesada na empresa pode reduzir em até 20% a produtividade dos colaboradores.
O colaborador que não possui acesso a uma alimentação saudável passa a consumir alimentos inadequados sem nutrientes.
Muitas vezes, rico em gorduras que podem causar má digestão, sonolência e deixar seu raciocínio lento. Prejudicando, dessa forma, sua eficiência, desempenho e produtividade.
O que consiste uma alimentação saudável e balanceada para as empresas?
A alimentação saudável nas empresas pode proporcionar aos colaboradores benefícios extremamente importantes para a sua vida, saúde e bem-estar. Para isso, é importante entender o que exatamente consiste uma alimentação saudável para oferecê-las aos seus colaboradores.
Uma refeição que possa oferecer de fato mais saúde é um prato com quantidades de nutrientes corretos, com um cardápio pensado para gerar mais disposição, bem-estar e produtividade.
Um cardápio montado por especialista destinará cada composição nutricional reunindo os ingredientes necessários para fornecer ao organismo a quantidade necessária e correta de proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas, minerais, cálcio, fibras entre outros.
Benefícios de uma alimentação balanceada
Os benefícios para a saúde e bem-estar alcançados a partir de uma alimentação saudável são enormes. Tanto para a saúde física quanto mental e bem-estar.
Os benefícios podem ser sentidos tanto com os resultados individuais quanto em equipe quando podemos observar a formação de uma equipe motivada com hábitos saudáveis semelhantes.
Aqui destacamos os principais benefícios:
- Auxilia no controle de peso e combate à obesidade;
- Melhora o humor e a memória;
- Aumenta a imunidade e ajuda a prevenir doenças como as cardiovasculares e o câncer;
- Mantêm o bom funcionamento das funções do organismo;
- Melhora a qualidade do sono;
- Garante mais energia e disposição;
- Diminui o cansaço e o estresse;
- Aumenta a expectativa de vida.
Serviço de alimentação coletiva especializada
A implementação de um serviço de alimentação coletiva nas empresas é uma solução que tem atraído o interesse de muitas organizações que buscam oferecer mais qualidade, cuidado e saúde para seus colaboradores.
O acompanhamento nutricional se torna necessário para que colaboradores tenham uma alimentação adequada que forneça mais energia, o que é ideal para a realização de suas tarefas diárias.
A partir dessa solução a refeição coletiva e os cuidados com a alimentação saudável se tornam um dos principais pontos fonte de produtividade e saúde de seus funcionários.
Leia também: Refeições coletivas e os impactos positivos para as empresas.
Deseja conhecer mais sobre os serviços das refeições coletivas e oferecer uma alimentação saudável para a sua empresa? Conheça o nosso serviço de Refeições Empresariais.