4 motivos para investir em alimentação coletiva na sua empresa

4 motivos para investir em alimentação coletiva na sua empresa

Descubra algumas razões para os benefícios e vantagens de se investir em espaços de alimentação coletiva para funcionários em sua empresa

Investir em espaços de alimentação coletiva para o café da manhã, almoço ou jantar da sua empresa pode ter vários benefícios e vantagens que você talvez não conheça. 

Na Nutrinor, acreditamos que a comida deve ser uma fonte de prazer, não apenas uma necessidade a ser suprida. A comida é algo que une as pessoas e pode criar laços duradouros.

Essa atitude mostra que sua empresa se preocupa com os funcionários e que os esforços, talentos e contribuições diárias dos mesmos são realmente apreciados pela gestão do empreendimento.

Trabalhadores que percebem que suas empresas se esforçam para fornecer alimentos de qualidade para seu dia-a-dia sentem que estão sendo genuinamente cuidados pelos seus empregadores. 

A comida não apenas aumenta o desejo dos funcionários de permanecer no escritório físico, mas também os faz sentir mais felizes enquanto estão conduzindo seus negócios. 

alimentação coletiva
Fonte: Freepik

 

Desta forma, listamos 4 principais razões pela qual é imprescindível que empresas atualmente invistam em proporcionar restaurantes corporativos em seus espaços físicos pelos benefícios e vantagens que trazem às equipes.  Confira:

  1. Refeições balanceadas e saudáveis

Alimentar-se mal inclusive irá fazer com que funcionários gastem mais energia e sejam menos produtivos. A alimentação tem uma relação direta com a saúde e precisamos estar sempre atentos a ela.

Neste contexto, empresas especializadas nos serviços de alimentação contam com nutricionistas e técnicos com vasta experiência no ramo que são os responsáveis por definir o que vai em cada prato servido. 

Esses profissionais são capazes de elaborar refeições bem mais saudáveis e balanceadas do que aquelas oferecidas aos funcionários quando não se tem este suporte por trás. 

Ingredientes frescos e itens de menu de origem local, juntamente com opções diversificadas, manterão a força de trabalho feliz e saudável.

Leia também: 10 benefícios da alimentação saudável no trabalho

Refeição saudável
Fonte: Freepik

 

  1. Produtividade e bem-estar

Uma alimentação saudável está ligada ao aumento da produtividade no trabalho. Quando funcionários adotam hábitos alimentares que possuem menos açúcares e calorias, eles terão mais energia para produzir bem durante o resto do dia. 

Ter um refeitório corporativo incentiva funcionários a fazerem uma pausa longe de suas mesas, em vez de trabalharem enquanto comem. Além disso, pesquisas mostram que fazer pausas ao longo do dia aumenta nosso foco e a produtividade.

produtividade e bem estar do funcionário
Fonte: Freepik

 

  1. Redução de deslocamento

À medida que a hora do almoço se aproxima, seus funcionários começam a ficar menos focados nas demandas à medida que começam a pensar na logística da próxima refeição. 

Qual restaurante escolher? Que rota devem escolher para evitar o trânsito na hora do almoço? Terão tempo para jantar ou precisarão comer fast food para conseguir voltar a tempo? 

Em toda a empresa, todas essas pequenas preocupações se somam, criando um sério obstáculo à produtividade. A presença de um refeitório corporativo reduz as chances de um trabalhador ter que sair da empresa para comer alguma coisa.

Ao fornecer aos funcionários esse espaço, você está fazendo mais do que simplesmente saciar a fome deles. Você estará, de fato, removendo uma grande fonte de distração.

Redução de deslocamento
Fonte: Freepik

 

  1. Espaços de integração

Quando é dada a chance de jantar em um ambiente social com colegas de trabalho, os funcionários são mais propensos a trabalhar melhor juntos no ambiente de escritório, e uma cultura mais forte da empresa é construída.

Ademais, comer juntos também é uma das maneiras mais fáceis de criar fortes laços sociais em qualquer grupo, permitindo que eles façam conexões fora de suas equipes e departamentos.

Dar atenção ao ambiente onde as refeições coletivas ocorrem também ajuda a diminuir o estresse ao longo do dia de trabalho, que é um dos principais vilões da produtividade e dos relacionamentos da equipe.

alimentação coletiva
Fonte: Freepik

 

Se você pretende terceirizar os serviços de alimentação que oferece em seu empreendimento, tenha em mente escolher uma empresa de food service com experiência no mercado e altas recomendações em seu nicho. 

A Nutrinor atua há mais de 25 anos no mercado nacional de alimentação empresarial com mais de um milhão de refeições servidas mensalmente. Conheça mais sobre os nossos serviços de refeições corporativas.

Novidades que também podem interessar.