Conheça um pouco mais sobre a campanha “Pratos Limpos” da Nutrinor.
O desperdício de alimento atinge não somente as pessoas que sofrem com a fome em todo o mundo, que nos últimos dois anos aumentou de 811 milhões para 828 milhões. Desperdiçar alimentos também provoca outros tipos de danos ao meio ambiente como por exemplo, a poluição da terra e dos recursos híbridos e a emissão de gases de efeito estufa.
E foi pensando nisso, que resolvemos lançar a campanha chamada Pratos Limpos, que tem como mote “Comida não é lixo. Evite o desperdício” que visa conscientizar as pessoas sobre o quão prejudicial é o desperdício de alimentos.
A campanha também tem o objetivo de tentar reduzir a quase zero a taxa anual de desperdício de alimentos,até o final de 2023, em todos os restaurantes da Nutrinor. Essa foi a forma que encontramos para contribuir também de maneira efetiva e sustentável para a preservação e conservação do meio ambiente.
A dinâmica da campanha consiste em disseminar uma cultura de reeducação alimentar nesse primeiro momento. Todo o público que consome em nossos restaurantes será munido de materiais informativos a respeito do tema.
A ideia é despertar nessas pessoas a consciência de se comer bem, mas sem desperdiçar. Afinal, não se trata de impor limites na quantidade de comida colocada no prato, pois sempre se pode repetir a refeição. O que nos preocupa realmente é o estrago, a sobra que é descartada resultado de um prato mal elaborado.
Por esse motivo, estaremos empenhados em propagar essa campanha em todas as nossas unidades espalhadas pelo país, para que possamos de fato ter um diminuição significativa no que diz respeito ao desperdício de alimentos.
Além de todo o material de comunicação visual distribuído e posicionado em lugares estratégicos em nossas unidades, distribuiremos também uma cartilha educativa para enfatizar ainda mais e tornar essa comunicação mais didática possível.
Será entregue ao público um material de fácil acesso, com linguagem simples e objetiva para que todos possam assimilar o objetivo da campanha.
E para estimular ainda mais a colaboração por parte do público, a campanha que tem o nome de Pratos Limpos não à toa, funcionará dentro das nossas unidades da seguinte forma:
Durante todo o mês, os colaboradores que entregarem seus pratos limpos, sem resto indigesta,ou seja sem sobras, receberão um cupom para concorrer a um prêmio surpresa ao final do mês.
E com esta ação nós pretendemos não somente reduzir o estrago de comida em nossos restaurantes, ajudando assim na preservação do meio ambiente, mas também na conscientização permanente das pessoas em relação ao desperdício de alimentos.
E você, o que tem feito aí na sua casa, escola, trabalho ou na sua cidade para evitar o desperdício de alimentos? Comente aqui!
E se gostou dessa matéria compartilhe essa ideia com outras pessoas.
Vamos juntos combater o desperdício de alimentos. Afinal, comida não é lixo, evite o desperdício!
Nutrinor, há 25 anos, servindo sabor e nutrindo com amor a vida das pessoas.