Empresas que deixam de implementar os serviços de alimentação coletiva em seus espaços físicos, acabam por abrir mão de inúmeras vantagens e benefícios não só para o empreendimento, mas também para seus funcionários.
Sem esse tipo de serviço, a pausa para refeições durante o horário de trabalho costuma consistir em: sair do escritório para comprar uma refeição ou trazer um prato embalado de casa. Nenhuma das escolhas acaba sendo satisfatória, pois geram gastos extras de tempo e dinheiro, e nem sempre são saudáveis.
Para sanar esse problema, empresas estão apostando na alimentação coletiva como uma opção para suas equipes, visto que oferecem um espaço confortável para a refeições ao longo da jornada de trabalho, com cardápios variados e nutritivos
Nesse sentido, destacamos alguns motivos pelos quais oferecer um serviço de alimentação coletiva no local de trabalho pode beneficiar sua equipe e ser um diferencial para sua empresa.
Vantagens da alimentação coletiva em empresas:
- Funcionários mais saudáveis
Um dos aspectos mais desafiadores para quem se alimenta fora de casa é garantir uma alimentação saudável diariamente. Felizmente, os espaços de alimentação coletiva se encarregam de oferecer cardápios saudáveis e de alto teor nutritivo.
Ou seja, servir refeições bem equilibradas com ingredientes frescos e de origem local manterão a força de trabalho mais feliz e saudável. Além disso, demonstra que a empresa valoriza a saúde e o bem-estar da equipe, ao mesmo tempo em que promove uma cultura empresarial de hábitos alimentares saudáveis.
Assim, funcionários que se alimentam bem tendem a ter melhor saúde em geral, adoecem com menos frequência, e têm menos chances de desenvolver problemas médicos, resultando em menos faltas no trabalho por doenças.
(Leia também: A importância de oferecer uma refeição saudável para seus colaboradores)
- Melhora na produtividade
Funcionários bem alimentados têm a vantagem de dispor de mais energia e motivação para trabalhar mais, por isso é essencial fornecer opções de refeições saudáveis para que suas necessidades nutricionais sejam atendidas.
Ademais, ter um local para alimentação coletiva incentiva funcionários a fazer uma pausa longe de suas mesas. Segundo pesquisa da Universidade de Illinois, até mesmo breves intervalos podem melhorar drasticamente nossa capacidade de concentração em uma tarefa por períodos prolongados.
- Motivação e engajamento
Graças aos espaços de alimentação coletiva, a equipe não precisará sair da empresa para comer. Em vez disso, podem interagir e socializar com colegas de trabalho, gerando um momento de descontração ou troca de opiniões e ideias inovadoras.
Essas conversas diárias podem ser exatamente o que seu time precisa para nutrir relacionamentos que influenciam a produtividade. Como resultado, essa cultura interativa e solidária durante refeições gera grandes vantagens, promovendo mais engajamento e motivação no espaço de trabalho.
- Retenção de funcionários
A retenção de funcionários é o objetivo organizacional de manter colaboradores talentosos dentro da empresa, já que é bem mais eficiente preservar um funcionário de qualidade do que recrutar e treinar um substituto de mesmo nível.
Portanto, um programa abrangente de permanência de colaboradores pode desempenhar um papel vital na atração de novos talentos, bem como na redução da rotatividade da equipe e seus custos relacionados.
Corporações que dispõem de restaurantes ou espaços de alimentação coletiva para seus funcionários têm a vantagem de serem muito bem vistas no mercado de trabalho, sendo esta uma ótima opção para melhorar a imagem da sua marca e se estabelecer como um lugar de referência para se trabalhar.
Deseja saber como começar a oferecer serviços de alimentação coletiva na sua empresa?
Confira também: Como funciona a terceirização de refeições coletivas?
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