Como os alimentos saudáveis aumentam a nossa produtividade

Como alimentos saudáveis melhoram nossa produtividade?

A rotina e correria do dia a dia podem ter um impacto negativo em nossos hábitos alimentares, já que não consumir alimentos saudáveis com regularidade afetará consideravelmente nossa produtividade.

No trabalho, funcionários muitas vezes pulam o café da manhã ou o almoço por causa de restrições de tempo ou por um longo trajeto até o local de emprego, e ao longo do dia, se sentirão mais cansados e menos produtivos por esse motivo.

Nosso desempenho e produtividade se tornam tão bons quanto nossa última refeição. É por isso que ter acesso a alimentos saudáveis e nutritivos no local de trabalho podem fazer uma diferença real para os indivíduos em nível pessoal e profissional. 

mulher cansada com baixa produtividade
Fonte: Freepik

 

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Funcionários bem alimentados têm mais energia, produtividade e motivação para trabalhar melhor. Além disso, quem consome alimentos saudáveis tende a ter melhor saúde em geral, e se torna menos suscetível a desenvolver problemas médicos. 

Funcionários saudáveis e em forma também tendem a ter mais autoconfiança, e isso pode ter um impacto positivo na cultura da empresa, pois dessa forma poderão influenciar a equipe a se alimentar melhor.

Em síntese, ingerir alimentos saudáveis ​​propiciam um ganho de energia maior durante períodos de tempo mais longos, ao contrário da inevitável alta e queda energética após o consumo de alimentos gordurosos ou com alto teor de açúcar. 

Comer de forma balanceada aumenta o poder do cérebro, já que ingerir mais frutas e vegetais melhora o desempenho das funções cognitivas e, consequentemente, aumenta nossa capacidade de raciocínio e memorização e impactam positivamente em nossa produtividade.

Alimentação saudável trás benefícios a saúde.

 

 

Assim, fornecer os tipos certos de alimentos resultam na melhora do humor da equipe. Além disso, alimentos que possuem elevado teor de nutrientes, têm efeitos antioxidantes, neuroprotetores e anti-inflamatórios, que combatem as consequências negativas do estresse.

Do mesmo modo, a fenilalanina estimula o cérebro a produzir dopamina, que é conhecida por ser um impulsionador do humor, e é mais comumente encontrada em alimentos ricos em proteínas, como peixes, carnes magras, leguminosas, entre outros.

Já o magnésio, que pode ser encontrado em folhas verdes, desempenha um papel importante na redução da ansiedade e tem um efeito relaxante nos músculos, além de diminuir o risco de hipertensão e doenças cardíacas. 

Como resultado, fornecer refeições saudáveis no escritório pode ser uma grande vantagem, já que mantém a equipe mais satisfeita ao longo do dia. Isso os ajuda a se sentirem cuidados e pode criar um sentimento de lealdade e gerar mais motivação e produtividade. 

Fonte: nutrinor

 

Em conclusão, providenciar instalações para refeições de qualidade dentro da empresa, como restaurantes e lanchonetes corporativas, pode ser a chave para a melhoria do desempenho e rendimento de seus colaboradores.

Esses serviços não apenas mantém as pessoas bem alimentadas, mas também criam um espaço de sociabilidade no qual elas podem fazer uma pausa, estreitar relacionamentos, trocar ideias e ajudar a criar um sentimento de pertencimento dentro da empresa. 

Leia também: Refeições coletivas para empresas

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