Como essa proteína pode contribuir na alimentação do seu colaborador
Muitas pessoas ainda desconhecem os benefícios que essa proteína pode oferecer à saúde. O camarão pode ser incluído em dietas oferecendo inúmeros nutrientes à saúde, muitos deles difíceis de encontrar em outros alimentos.
A seguir, iremos destacar algumas propriedades nutricionais de um dos frutos do mar mais consumidos no país e em diversos lugares do mundo.
Em uma porção de cerca de 100 gramas do camarão cozido por exemplo, há:
-120 calorias
-24g de proteínas
-2g de gorduras
-1g de carboidrato
E em relação a quantidade de ingestão diária recomendada(IDR), são encontrados os seguintes valores de vitaminas e minerais:
Potássio – 7% da IDR
Magnésio – 9% da IDR
Vitamina B12 – 21% da IDR
Niacina – 11% da IDR
Iron – 15% da IDR
Fósforo – 12% da IDR
Selênio – 48% da IDR
Essas propriedades são essenciais para o bom funcionamento do organismo, bem como para o desempenho adequado do metabolismo. Por isso, o camarão é um alimento bastante rico por si só é capaz de oferecer uma imensa variedade nutritiva às dietas.
Confira agora 8 benefícios do camarão para a saúde:
- Baixo teor calórico
O camarão possui baixo teor calórico. Sendo assim, pode integrar dietas de pessoas que buscam perder ou manter o peso.
Um camarão de tamanho médio, por exemplo, possui apenas 7 calorias. Ao consumir uma porção com 10 camarões, a pessoa não estará ingerindo mais do que 70 calorias. Portanto, é considerado um alimento menos calórico do que um peito de frango grelhado.
Já os camarões de tamanho grande, possuem em média, 15 calorias cada um. Mesmo assim é um alimento considerado com baixo teor calórico e pode ser incluído nas dietas de emagrecimento. 3 unidades dessa variedade, por exemplo, possuem menos que 50 calorias. É considerado menos calórico que um bife de coxão mole, por exemplo.
- Rico em Proteína (o que é ótimo para a composição muscular)
É também um alimento rico em proteínas, portanto é um ótimo aliado na saúde dos músculos. Basicamente, o camarão é um alimento composto por água e proteínas.
Dessa forma, ele acaba se tornando um ótimo aliado para o organismo pois auxilia na produção de anticorpos, enzimas, hormônios, neurotransmissores, reposição de gastos energético das células e no transporte de substâncias para o corpo através da corrente sanguínea.
As proteínas existentes na proteína possuem também um papel importante na contribuição da saúde muscular. Elas ajudam no processo de reposição da glicose após um período de desgaste do músculo, estimulando a síntese muscular.
- Auxilia na saúde mental
O camarão também possui em sua composição o triptofano, uma substância que desencadeia o hormônio conhecido como serotonina. Este hormônio é responsável por regular o humor, o sono, ritmo cardíaco, funções cognitivas e bem-estar. Por esse motivo, consumi-lo traz benefícios não somente para o corpo, mas também para a saúde mental.
Outros nutrientes existentes no camarão como o ômega-3 e a vitamina B12, por exemplo, auxiliam e fortalecem as funções cerebrais evitando doenças neurológicas.
- Auxilia na prevenção de doenças cardíacas
Assim como a chia, carnes magras e outras oleaginosas, por exemplo, o camarão é uma fonte rica em ômega 3, um ácido graxo essencial para a saúde do corpo.
Sendo assim, é considerado uma ótima opção de alimento para manter a saúde do coração em dia. O ômega 3 também possui propriedades anti-inflamatórias que são importantes para o nosso corpo.
Estudos já indicaram que consumir regularmente a proteína do camarão pode auxiliar na diminuição da incidência do LDL – o mau colesterol, e aumentar os níveis de HDL – o bom colesterol.
- Ajuda na prevenção do câncer
Outro benefício no consumo regular da proteína do camarão é que através do ômega 3, que possui propriedade antioxidante, ele possui um fator inibitório de câncer.
- Combate à degeneração ocular ocasionada pelo tempo
Com o passar dos anos, a nossa visão vai sofrendo vários danos e alguns estudos já apontaram o camarão como um grande aliado no combate à degeneração ocular ocasionada pela idade. A indicação do camarão na alimentação se dá porque o fruto do mar contém uma substância chamada heparina, que ajuda no tratamento da degeneração macular relacionada à idade (DMRI).
Outra substância encontrada no camarão é a astaxantina, responsável por ajudar no alívio da fadiga ocular, sendo indicada inclusive para pessoas que passam longos períodos em frente às telas de computadores e celulares.
- Proteção da Pele
A astaxantina é uma substância com vários outros benefícios, e a pele também é um órgão beneficiado por ela. O uso regular do protetor solar, uma boa hidratação, e o consumo frequente do camarão podem juntos propiciar bons resultados para a pele como o retardamento de rugas e suavização de linhas de expressão.
Ainda sobre a astaxantina, ela também é capaz de reduzir os danos causados pelos raios ultravioleta, reduzindo as chances de desenvolver o câncer de pele.
- Saúde da Mulher
A ingestão do camarão ainda pode contribuir com o bem-estar da saúde da mulher, reduzindo dores nas articulações, as ondas de calor no corpo e mau humor, causados pela menopausa. Tudo isso graças ao poder da astaxantina, que aliada ao ômega 3 pode ainda aliviar sintomas da TPM, como alteração de humor, ansiedade, fadiga, irritabilidade e sensibilidade nos seios.
O crustáceo pode ser útil no alívio de cólicas menstruais, além de propiciar um melhor fluxo sanguíneo para os órgãos reprodutivos.
E é por esses e outros motivos que incluímos a proteína do camarão em nosso cardápio. Somos a única empresa de refeições coletivas a disponibilizar essa opção de proteína no menu.
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