Praticas de sustentabilidade que a Nutrinor Segue

Elevando a sustentabilidade na gastronomia

A Nutrinor adota práticas inovadoras para mudar o rumo dos restaurantes corporativos

Na Nutrinor, nos comprometemos a transcender os limites da gastronomia convencional, adotando práticas inovadoras que impulsionam a sustentabilidade e respeitam nosso precioso ecossistema. E estamos compartilhando 9 iniciativas que moldam o nosso compromisso com um futuro mais verde e saudável.

Gastronomia Sustentável:

 

Na nossa Gastronomia Sustentável, valorizamos a produção e o consumo de alimentos de forma responsável promovendo práticas como o uso de ingredientes locais e sazonais, além da escolha consciente de ingredientes saudáveis e sustentáveis, priorizando vegetais, frutas e grãos integrais. Implementamos práticas que reduzem o desperdício de alimentos. 

Máquina de Compostagem

Praticamos a compostagem de resíduos orgânicos que é originada da nossa operação, incluindo todo o desperdício, restos de alimentos e cascas. Uma abordagem sustentável que transforma esses resíduos em insumos ricos em nutrientes, enriquecendo o solo de maneira eficaz. 

Copos de policarbonato 

Adotamos copos de policarbonato que são ecologicamente correto e são reutilizáveis, reduzindo significativamente o consumo de copos descartáveis.

Caixa de Gordura Inteligente:

Utilizamos uma caixa de gordura inteligente que remove 98% de gorduras e óleos da água, sem adição de produtos químicos.

Cozinha inteligente (forno combinado)

O forno combinado, é um aliado que oferece uma série de vantagens. Com sua tecnologia avançada, conquistamos economia de tempo e energia, acelerando o cozimento e reduzindo o consumo energético. O controle preciso de temperatura e umidade assegura resultados consistentes e de alta qualidade em todas as preparações. Além disso, esse recurso contribui para evitar o desperdício, preservando os nutrientes e sabores dos alimentos, permitindo o máximo aproveitamento em cada prato que preparamos. 

Estação de Ozônio:

Utilizamos uma estação de ozônio para esterilizar hortifruti, sendo 35 vezes mais eficaz que o hipoclorito de sódio. Tecnologia que assegura a segurança alimentar, mas também minimiza o uso de produtos químicos.  O ozônio, ao oferecer uma higienização poderosa, reduz a dependência de substâncias sintéticas, promovendo práticas sustentáveis e eficientes.

Além dos benefícios tangíveis, a estação de ozônio otimiza a produção, elevando os padrões de qualidade e produtividade. A abordagem ecologicamente correta da estação de ozônio é essencial para a sustentabilidade, contribuindo para a redução do impacto ambiental associado às práticas tradicionais de higienização.

Máquina de Lavagem MultiWasher:

A MultiWasher reduz em 90% o consumo de água, economiza mão de obra, produtos químicos e espaço, garantindo higienização eficiente, desinfecção e secagem, além de reduzir o consumo de energia elétrica em 61%.

Fritadeira Multifuncional:

Nossa fritadeira multifuncional com controle inteligente de temperatura, economiza energia e oferece automação no preparo, garantindo eficiência e padronização.

Cocção Automatizada:

Investimos em equipamento de cocção automatizada para reduzir o tempo de preparo e o consumo energético em até 70%, com programação de receitas e modos de cocção seguros.

Estas práticas representam nossa visão para uma Nutrinor mais sustentável, onde cada refeição contribui para a preservação do planeta. É uma jornada que queremos seguir e iniciar com cada cliente parceiro, não é apenas satisfazer o paladar, mas também nutrir a saúde dos colaboradores e do planeta. 

 

A Nutrinor está avançando, junte-se a nós! 

Novidades que também podem interessar.