O papel da refeição hospitalar na recuperação dos pacientes

O papel da refeição hospitalar na recuperação dos pacientes

A refeição hospitalar possui um fator muito importante para a recuperação completa dos pacientes. Isso porque, as dietas equilibradas e saudáveis possuem papéis fundamentais para o organismo reagir a diferentes tratamentos.

Seja para casos de doenças ou mesmo recuperação de pós-operatório, a refeição hospitalar será potencializar a melhora do paciente. 

Cada refeição é desenvolvida por uma equipe multidisciplinar especialista em nutrição. A elaboração da dieta individualizada fornecerá mais qualidade de vida para a recuperação dentro do ambiente hospitalar.

Benefícios da refeição hospitalar para pacientes hospitalizados

A refeição hospitalar vai muito além da função de alimentar, ela pode proporcionar inúmeros benefícios para o paciente e sua recuperação.

Ajudam a proporcionar sensação de bem-estar, além de estimularem mais qualidade de vida, mesmo no período de internação, contribuindo para a motivação, humor, energia, entre outros fatores para a plena recuperação. Entre os principais benefícios podemos destacar:

  • Recupera a hidratação do paciente;
  • Facilita e acelera o processo de cicatrização;
  • Interrompe a perda de massa muscular;
  • Promove o ganho de peso diariamente;
  • Mantém as funções intestinais;
  • Fornece nutrientes essenciais, que corrigem e recuperam o estado nutricional do paciente.

Como proporcionar uma alimentação hospitalar de qualidade?

As dietas hospitalares seguem um rigoroso processo de restrições médicas e elaborações individuais e personalizadas de acordo com cada necessidade de tratamento e recuperação do paciente. 

Por isso, a implantação de uma equipe especializada se faz necessária. Não apenas para garantir as necessidades de restrição alimentar e elaboração balanceada das refeições. Como também para garantir a qualidade dos processos para promover uma alimentação saudável e saborosa.

Pois é necessário trazer para o ambiente hospitalar um preparo cuidadoso com ingredientes diversificados. Que os pacientes  possam  se alimentar de forma nutritiva e  serem atraídos visualmente, com refeições coloridas, com aromas frescos que possam estimular a vontade de comer.

Na Nutrinor, cada refeição é produzida em cozinhas personalizadas para o atendimento hospitalar e passa por um processo rigoroso de controle de qualidade, realizado por nutricionistas com experiência no segmento hospitalar.

Leia também: Como funciona a terceirização de refeições coletivas?

Deseja conhecer mais sobre os serviços das refeições coletivas hospitalares? Entre em contato conosco. Conheça os nossos serviços de refeição hospitalar.

Novidades que também podem interessar.