3 razões para terceirizar os serviços de alimentação da sua empresa

Conheça os principais motivos para apostar nas vantagens de terceirizar os serviços de alimentação coletiva na sua empresa 

São diversas as vantagens e soluções que podem ser implementadas em empresas através do ato de terceirizar os serviços de alimentação coletiva oferecidos.

Atualmente, empreendimentos de diferentes setores têm planejado oferecer opções de refeições dentro de seus espaços, visando atender as necessidades cada vez maiores de seus funcionários.

Podemos notar que os serviços, em geral, têm sido cada vez mais terceirizados e esse certamente é um indicador importante para diversos setores, que devem ficar atentos ao rumo e demandas do mercado.

Seja para grandes corporações ou pequenas empresas, os benefícios de terceirizar os serviços de alimentação e apostar em empreendimentos focados em oferecer refeições coletivas, podem vir a  alavancar os lucros obtidos a longo prazo.

Leia também: 5 dicas para a gestão de um restaurante corporativo

Desse modo, se bem planejada e com a escolha da empresa fornecedora ideal, terceirizar tais serviços pode ir muito além da boa alimentação dos funcionários e acabar agregando valores importantes ao seu empreendimento.

Está em dúvida se terceirizar as refeições coletivas do seu negócio é mesmo a melhor escolha? Para ajudar sua decisão, elencamos 3 razões importantes  que podem te convencer a adotar esse sistema:

Vantagens em terceirizar os serviços de alimentação da sua empresa

  1. Diminuição de despesas

A princípio, terceirizar tal serviço acaba gerando uma economia em custos para a empresa contratante. Isso acontece porque grande parte dos encargos já está inclusa no serviço de refeições coletivas.

Além disso, empresas do ramo de food service já possuem toda a estrutura e expertise necessária para o funcionamento dos espaços de alimentação coletiva. Desta forma, elas conseguem negociações mais adequadas com fornecedores e ganhos expressivos em produtividade.     

Assim, a terceirização pode resultar em uma maior flexibilidade financeira, uma vez que os ativos necessários para manter um restaurante próprio, como gastos com equipe, compra e manutenção de equipamentos e utensílios, entre outros, passam a ser de responsabilidade da empresa fornecedora.

Homem trabalhando
Fonte: Freepik

 

  1. Cardápio de qualidade elaborado por nutricionistas

Empresas especializadas nos serviços de alimentação contam com nutricionistas e técnicos com vasta experiência no ramo. Esses profissionais são capazes de elaborar refeições bem mais saudáveis do que aquelas servidas quando não se tem este suporte por trás. 

Essa alimentação mais especializada pode aumentar o bem-estar da sua equipe, já que a escolha dos alimentos que farão parte dos pratos servidos são feitas com foco na melhora da saúde dos seus colaboradores.

Desta forma, a criação de cardápios e os pratos produzidos passam a ter um nível profissional e focados em uma alimentação mais nutritiva. Além disso, a otimização de processos garante uma diminuição no desperdício alimentar.  

Leia também: 10 benefícios da alimentação saudável no trabalho

 economia de tempo no trabalho
Fonte: Freepik

 

  1. Otimização do tempo tempo de seus funcionários

Ao optar por fazer suas refeições dentro da empresa, a equipe não precisa se deslocar para lugares externos durante o horário de pausa. Essa medida gera uma maior economia de tempo no trabalho e reduz o risco de acidentes de trajeto.

Ademais, os colaboradores não têm a necessidade de trazer pratos embalados de casa, o que acaba sendo benéfico para sua saúde já que nem sempre escolhemos refeições saudáveis diariamente.

Comer bem diariamente, tem efeitos positivos não só em nosso bem-estar, mas na qualidade do que produzimos, já que alimentos saudáveis nos permite desenvolver funções com mais concentração, garantindo a eficácia do trabalho.

Interagindo durante a alimentação em equipe
Fonte: Freepik

 

Se você pretende terceirizar os serviços de alimentação que oferece em seu empreendimento, tenha em mente escolher uma empresa de food service com experiência no mercado e altas recomendações em seu nicho

A Nutrinor atua há mais de 25 anos no mercado nacional de alimentação empresarial com mais de um milhão de refeições servidas mensalmente. Conheça mais sobre os nossos serviços de refeições corporativas.

Novidades que também podem interessar.