Para atenuar o excesso do uso de descartáveis, substituímos o material por copos de policarbonato como medida de sustentabilidade
Práticas de sustentabilidade são essenciais em qualquer ramo hoje em dia, e seguindo um compromisso pautado na responsabilidade ecosocial, a Nutrinor substituiu todos os copos descartáveis de seus restaurantes corporativos por copos de policarbonato.
Segundo dados da Associação Brasileira de Empresas de Limpeza Pública e Resíduos (ABRELPE), são consumidos cerca de 720 milhões de copos descartáveis por dia no país, o que corresponde a 1500 toneladas de resíduos diários.
Neste contexto e pensando no futuro, a Nutrinor se encarrega da missão de adotar práticas que promovam um serviço de excelência que assegure a proteção ambiental, gerando impactos positivos para a sociedade e empresas parceiras.
Desta forma, implementamos medidas práticas que mitigam os impactos ecológicos da nossa produção e contribuem para a redução da emissão de carbono, diminuindo os efeitos do consumo de recursos no meio ambiente.
Leia também: Nut Cafeteria: serviço personalizado da Nutrinor na sua empresa
Uma dessas medidas é a substituição de copos descartáveis pelos de copos de policarbonato. Além de ser acessível, o material também é ecologicamente correto, já que pode ser reciclado.
Este material também é capaz de reter menos bactérias do que os clássicos vidros de cristal. Além disso, o policarbonato é concebido para resistir aos choques térmicos, de modo a poder comportar substâncias frias ou quentes sem rachar.
Outra vantagem é que além de ser resistente, o policarbonato oferece mais segurança que o vidro, já que não deixa fragmentos nem provoca ferimentos quando partido.
Graças ao seu elevado grau de resistência, o policarbonato oferece o benefício de ser um investimento duradouro, já que a resistência do material proporciona mais tempo de uso do objeto.
Através desta e outras medidas, a Nutrinor se compromete com a implementação da política dos 5Rs (repensar, reutilizar, reduzir, reciclar e recusar) na gestão de seus serviços pautados na ecoeficiência.
Aproveitar ao máximo cada recurso não representa somente economia financeira, mas ajuda a reduzir consideravelmente o impacto das corporações no meio ambiente.Quer saber mais sobre como sua empresa pode se beneficiar das práticas de sustentabilidade oferecidas através dos serviços de refeições coletivas da Nutrinor? Entre em contato conosco e fique por dentro.